Les Western Capitals sabotent les efforts du Blizzard

Jérémy Fortin a été un des meilleurs à l’offensive du Blizzard. Ses efforts lui ont valu la deuxième étoile de l’affrontement. Photo Percy Picard

Plus opportunistes, plus à point dans leur travail de finition et inspirés par un solide gardien qui arrêtait presque tout, les Western Capitals de Summerside ont remporté leur première manche de la fin de semaine, vendredi soir au centre Jean-Daigle, grâce à un gain de 6 à 2 face au Blizzard d’Edmundston.

Les deux formations se frotteront à nouveau dans moins de 24 heures, samedi dès 19 h 30 à Edmundston.

Pourtant dominés 43-26 au chapitre des tirs, les Capitals ont montré des dents à la moindre occasion, se construisant une avance de 3-0 jusque tard en deuxième période. Mais le Blizzard a tenté une remontée en réduisant l’écart à un seul but à la 6e minute de la troisième (3-2). Hélas, quelques bévues en défensive ont couté cher aux locaux et, mine de rien, les visiteurs ont frappé avec trois buts consécutifs en moins de neuf minutes.

Marc Richard (32e et 33e, 1re étoile), Sasha Charbonneau (7e), Tate Brenner (6e), Landon Clow (4e) et J.D. Shoniker (5e) ont déjoué le gardien Thomas Boucher.

À l’opposé, Chad Arsenault (3e étoile) a bloqué tout ce qu’il a pu voir. Les deux buts qu’il a accordés (Alex Arsenault, 20e, et Evan Gass, 3e) ont été réussis alors qu’il avait la vue voilée.

Par sa hargne et ses belles percées à l’offensive, Jérémy Fortin a mérité la deuxième étoile. Il a récolté une passe.

Cette victoire est importante pour les Western Capitals (22-10-1-0) qui s’approchent à quatre points du Blizzard (24-12-0-1), meneur de la section Eastlink nord. Summerside a de plus quatre matchs en main sur Edmundston.

Le Blizzard a vu sa série de victoires stoppée à six. En récoltant une passe, Olivier Coulombe a porté à 22 sa séquence avec au moins un point.