Le Blizzard était trop fort pour les Red Wings

Marc-Antoine Bérubé-Jalbert ferme la porte à un attaquant des Red Wings sous les yeux du capitaine Paul Leroux

Le Blizzard d’Edmundston a encore démontré sa très grande force de frappe dans la deuxième moitié d’une rencontre. Jeudi soir, au centre Jean-Daigle, ce sont les Red Wings de Fredericton qui ont gouté à la médecine du Blizzard.

Devant 1 345 spectateurs, le Blizzard l’a emporté 7 à 2 contre les Red Wings. Comme à son dernier match, l’équipe a démarré lentement pour ensuite retrouver son rythme. Et Fredericton a été complètement déclassé en 3e période quand le Blizzard a marqué quatre fois sans réplique.

Joshua Nadeau (1re étoile) a une fois de plus pris les choses en mains à l’attaque avec un but et trois passes. Jumelé à ses cinq points du dernier match, Nadeau s’est emparé seul du premier rang des pointeurs de la Ligue de hockey junior des Maritimes avec 12 points (4b, 8p) en 5 parties.

Isaac Chapman (2e étoile, 2b, 1p), Jonathan Desrosiers (3e étoile, 1b, 2p), Zachary Cadorette (1b), Kevin Desjardins (1b), Félix Laniel (1b), Ben Lightbody (2p) et Jérémy Duguay (2p) ont également contribué à l’offensive du Blizzard (4-1-0-0, 8pts) qui devance maintenant les Red Wings (2-3-1-0, 5pts) par trois points au sommet de la mini-section 1 Eastlink nord.

Kobe Burt et Sasha Charbonneau, des Red Wings, ont été les seuls à déjouer le gardien Marc-Antoine Bérubé-Jalbert qui, importe-t-il de souligner, n’a pas encore subi la défaite en temps règlementaire depuis qu’il s’est joint au Blizzard le 2 janvier 2020. La fiche du portier d’Amqui avec le Blizzard est de 10-0-0-2. Il a subi ses deux seules défaites en tirs de barrage la saison dernière.

Morgan Kini a subi la défaite devant la cage des Red Wings. Il a fait face à 37 tirs du Blizzard. Les Red Wings n’ont dirigé que 22 tirs contre la cage défendue par Bérubé-Jalbert.

Le Blizzard partage le premier rang du circuit pour le plus grand nombre de buts (23) au cours de la saison. Des 21 buts réussis en temps règlementaire, 10 ont été marqués en troisième période.

Après quatre rencontres consécutives à domicile, le Blizzard se rendra à Campbellton le dimanche 21 novembre (19 h) pour affronter les Tigres (2-1-0-0, 4pts).