Jeux du Québec : Les golfeurs Mathys Dubé et William Bellavance décrochent le bronze

Mathys Dubé (Rimouski) et William Bellavance (L’Isle-Verte) – golf - deux balles meilleure balle. (Photo de courtoisie)

Lors de la première journée du deuxième bloc des compétitions mercredi, une dixième médaille s’est ajoutée au tableau de l’Est-du-Québec alors que le duo de Mathys Dubé et William Bellavance s’est taillé une place sur la troisième marche du podium. D’autres athlètes de la région ont connu de bonnes performances à cette 55e Finale des Jeux du Québec, particulièrement en tir à l’arc.

Golf

La performance du jour pour l’Est-du-Québec revient à Mathys Dubé (Rimouski) et William Bellavance (L’Isle-Verte). Ils ont décroché la médaille de bronze à l’épreuve deux balles meilleure balle au club de golf Saint-François. « On avait une belle chimie d’équipe, je suis vraiment content qu’on ait gagné », a mentionné Mathys. Ils ont terminé trois coups sous la normale. « On a calé plusieurs longs roulés qui nous ont donné du momentum » a mentionné William après son épreuve.

Soccer

Les garçons ont perdu contre l’équipe de Bourassa par un pointage de 5 à 0. Ils se sont également inclinés contre les représentants de la Mauricie, cette fois en tirs au but. Les buts de l’Est-du-Québec ont été marqués par Raphaël Vigneau de Saint-Antonin et Jacob Ouellet de Dégelis.

Tir à l’arc

Deux archers se sont distingués lors de la première ronde de qualification à l’arc à poulie. Chez les 15-17 ans, Xavier Desjardins-Gagné (Rimouski) a pris le 4e rang avec 652 points. Dans la catégorie 12-14 ans, Mathis Morin (Rimouski) 1ere position avec 684 points. Les deux sont donc en bonne position pour la suite de la compétition.

À surveiller aujourd’hui

Les joueuses de soccer de l’Est-du-Québec affronteront les filles de Sud-Ouest alors que les deux équipes régionales de volleyball seront en action pour la suite des préliminaires. Les golfeurs prendront part à l’épreuve de Vegas à deux au club de golf Saint-François. La deuxième ronde des qualifications sera au programme des archers, et les athlètes en vélo de montagne courront à l’épreuve du cross-country.